您的位置:>网页游戏>业界新闻>

称游戏致强奸案上升 美国专家被玩家报复

发表时间:2011-03-03 作者:未知 编辑:遙古守護者 来源:新浪

  游戏玩家每次说到专家教授,都会大摇其头,因为专家和教授们最喜欢的事就是凭空指责玩家不务正业,玩物丧志,同时会对游戏大加评判,毛泽东爷爷早就教育过大家,没有调查就没有发言权。因此,一群几乎没有玩过游戏并且有时候连游戏名字都叫不对的人来对游戏说三道四是不是一件很荒谬的事?

  而这样的事情就在经常上演,而且不仅会发生在国内,同样也会发生在国外。

    强奸案归咎电脑游戏?

火爆的《子弹风暴》
火爆的《子弹风暴》

  前不久才上市的射击游戏大作《子弹风暴》目前可谓是炙手可热,不仅在玩家群体里引起了巨大反响,也引起了一些“专家”的注意。

  由于《子弹风暴》充满了不少血腥、暴力以及隐晦的性元素,上市之后就遭到了不少国外媒体的“重点关照”。某个媒体更是以一篇标题为“《子弹风暴》是不是世界上最糟糕的游戏?”的文章表明了自己的态度。在文章里,一位名为Carole Lieberman的心理学家做出这样的评论:“强奸案数量的上升,很大原因上可以归咎于电子游戏中的各种性场景。”

Carole Lieberman
Carole Lieberman

  她的这一观点遭到了许多玩家的追问和质疑,她还声称有“数千份研究支持”这一观点,但她又回避说“手头上一时找不到,这不是常识吗,大家都应该知道啊”。

  而实际上,根据美国官方的调查数据,美国的强奸案发生率自从70年代之后就开始逐年下降,在2004年的时候已经下降到1979年的1/7。更有研究显示,当暴力电影上映的时候,暴力犯罪的数量会有所下降。

    玩家反击恶评书籍

更多>>游戏评测

页游《三界乾坤》评测 页游《三界乾坤》评测
页游《三界乾坤》评测

《三界乾坤》的游戏品质很高,堪称现阶段网页游戏中的明星产品。回合制战斗可玩性很强…… [内容]

横评:3D页游《战歌》 横评:3D页游《战歌》
横评:3D页游《战歌》

作为一款以原创魔幻故事为背景的游戏,讲述了不同种族,教会,国家之间的斗争,但由于…… [内容]

404 Error - 叶子猪404页面1

404 Error

你访问的页面不存在,或者由于你的权限不够被系统屏蔽

也有可能因为网址后缀错误,如后缀应该为.html而不是.htm

你还可以尝试:

叶子猪发号中心

叶子猪发号中心提供最热门的激活码、新手卡和特权礼包发放