您的位置:>网页游戏>业界新闻>

华为一亿元注资网页游戏厂商昆仑万维

发表时间:2011-08-11 作者:未知 编辑:很辣的猫 来源:网络

  8月11日消息,消息人士透露,页游厂商昆仑万维近期接受了华为约1亿元的战略注资,这将是其上市前的最后一轮融资。另外,昆仑万维计划于明年登陆创业板。

  此前网易科技曾获得消息,昆仑万维2010年底接受了国内某公司1亿元战略注资,这将是上市前最后一轮融资。今日谜底揭晓,这家神秘公司正是华为。双方还达成了多项战略合作,其中一项为共同拓展海外市场。

  另据了解,昆仑万维原计划于明年上半年登陆纳斯达克,并新聘任一位副总裁负责IPO事宜。后因当时(2010年底)中国概念股估值偏高,后转投创业板。这与本轮融资不无关系:若赴美IPO,其资方选择需考虑美元基金或外企背景;而转投创业板,则需选择人民币基金或国内企业。

  昆仑万维及华为对以上消息未予置评。

  华为的进入,给昆仑万维带来的不仅仅是资本层面的支持,还有更重要的预装渠道和海外经验。昆仑万维09年开始拓展海外市场并取得不错成绩,其《傲视天地》在日本、欧美市场都进入页游市场前三名。华为拥有强大的海外运营经验和终端出货渠道,可将昆仑旗下手游门户1mobile等预装其中。华为2010年财报显示,当年全球手机出货量为3000多万部(智能机300多万部),若华为终端完成昆仑万维旗下手机应用的预装,对其业务拓展必将大有帮助。

  昆仑万维成立于2008年,主营业务为页游、手游及客户端网络游戏,其旗下平台昆仑在线是国内最大的页游研发运营平台,并拥有《千军破》、《梦幻昆仑》、《傲视天地》、《功夫英雄》等多款知名游戏。

更多>>游戏评测

页游《三界乾坤》评测 页游《三界乾坤》评测
页游《三界乾坤》评测

《三界乾坤》的游戏品质很高,堪称现阶段网页游戏中的明星产品。回合制战斗可玩性很强…… [内容]

横评:3D页游《战歌》 横评:3D页游《战歌》
横评:3D页游《战歌》

作为一款以原创魔幻故事为背景的游戏,讲述了不同种族,教会,国家之间的斗争,但由于…… [内容]

404 Error - 叶子猪404页面1

404 Error

你访问的页面不存在,或者由于你的权限不够被系统屏蔽

也有可能因为网址后缀错误,如后缀应该为.html而不是.htm

你还可以尝试:

叶子猪发号中心

叶子猪发号中心提供最热门的激活码、新手卡和特权礼包发放