您的位置:>网页游戏>业界新闻>

地震影响日游戏业 索尼受灾任天堂安全

发表时间:2011-03-18 作者:未知 编辑:暗之使徒 来源:网络

  北京时间2011年3月11日13时46分,日本本州岛仙台港以东130公里处发生9.0级强震,随即产生的海啸席卷沿海地区,吞没房屋和城镇。目前日本官方确认的死亡人数为2100人,约2万人下落不明。

  外界陆续收到来自海啸受灾地区和东京发来的信息,日本的游戏人也在第一时间向外界描述自己地震时的感受,《铁板阵》系列的设计师远藤敬志就通过推特说,当时他以为六本木新城就要倒了。

  CyberConnect 2总裁松山洋通过推特公布了工作室地址,称他的工作室作为临时避难所可对任何人开放,工作室内有电视,饮水和食物,可容纳30人左右。由于电话线路受地震影响中断,Facebook和Twitter成为许多人彼此联系的方式。

  似乎整个日本游戏界人士都在上推特,《合金装备》制作人小岛秀夫通过推特告诉外界他很安全,《No More Heros》设计师须田刚一则通过推特警告他人,《最后的守护者》设计师上田文人想要得知其他人是否都安全。有位游戏人甚至营救了一名高中生。

  任天堂的日本总部位于京都市,据海啸约300英里远,许多人都十分关注地震是否对任天堂造成任何破坏。任天堂的官方微博回应道:“谢谢大家的关心,我们的员工在地震中无任何伤亡,大楼也没有明显的损伤。”

  而索尼公司就没那么幸运,1000多名宫城县蓝光工厂的员工在海啸来临之前跑上工厂二楼避难,躲过了海啸的袭击,但受困于楼顶过夜。宫城工厂是索尼关闭的6家生产厂之一,但却是索尼公司确信的唯一一家收到严重破坏的工厂。索尼公司在周末通过直升机向受困员工发放了紧急救援补给。

  地震引发的海啸已经确认冲走了12万台PS3和5600台XBOX360,但实际数量可能会更多。

  东芝美国分公司的新闻发言人Deborah Chalmers称,该公司位于岩手县的一家芯片工厂因供电故障受到影响,正在评估损失。东芝也已发出警告称,因地震造成运输方面问题,将推迟向用户交付芯片的时间。

  苹果公司的iPad和iPhone都使用东芝提供的NAND Flash闪存芯片,目前正值苹果iPad 2刚刚上市,未来能否正常保证供货将存疑问。

  同时,地震还导致Square Enix关闭《最终幻想11》和《最终幻想14》服务器地震,科乐美同时也关闭了《合金装备OL》服务器。一些原定于上周末进行宣传1的游戏厂商也取消了活动。

更多>>游戏评测

页游《三界乾坤》评测 页游《三界乾坤》评测
页游《三界乾坤》评测

《三界乾坤》的游戏品质很高,堪称现阶段网页游戏中的明星产品。回合制战斗可玩性很强…… [内容]

横评:3D页游《战歌》 横评:3D页游《战歌》
横评:3D页游《战歌》

作为一款以原创魔幻故事为背景的游戏,讲述了不同种族,教会,国家之间的斗争,但由于…… [内容]

404 Error - 叶子猪404页面1

404 Error

你访问的页面不存在,或者由于你的权限不够被系统屏蔽

也有可能因为网址后缀错误,如后缀应该为.html而不是.htm

你还可以尝试:

叶子猪发号中心

叶子猪发号中心提供最热门的激活码、新手卡和特权礼包发放